ABOUT - お店の事

大通りから一本離れた静かな住宅地にお見せを構える『遊食酒家かねSushi』。
看板メニューは 『かね煮込み串かつ®』。

一見、ただの串かつに見えますが、じっくり煮込んだトロ~~ッとろの「豚の角煮」を贅沢に使った串かつです。サクッとした衣からとろけ出す「角煮」の肉汁・・・
これをお店でしか食べられないなんてもったいない!
お客様の声にお応えし、お取り寄せもできるようにしちゃいました。

ABOUT - 店主の事

はじめまして、『煮込み串かつ』の生みの親であり「遊食酒家かねすし」の店主をやっております。お客さんからは「かねさん」と呼ばれています。
名古屋市内の寿司店で6年半、さらに高級路線の老舗寿司店で4年間修行したのち独立して、南区で7年半寿司屋を営業、2005年に中川区に現在のお店を構えました。

もともと『煮込み串かつ』は、「遊食酒家かねすし」の看板メニューとしてお客さんにだしていたものです。

なんでこんな串かつを作ったかって?よく聞かれますが、そりゃーうまいもん食いたかったら手間ヒマはおしまない!料理人のこだわりですから。まぁそんなこだわりの一品をインターネットで販売しちゃいます。グルメなあなたには是非とも食べていただきたい自信作です。