煮込み串かつを美味しくお召し上がりいただくために
◎ 購入後、2週間以内にお召し上がりください。冷凍焼けすることがあります。
◎ 冷凍のまま、170℃の油で3分30秒 揚げて下さい。
◎ フライパンでの調理も可能です。
少なめの油をフライパンに入れ、冷凍のまま串かつを両面2分ほど中火で揚げてげてください。
◎ 煮込み串かつのじっくり煮込んだ豚肉は、揚げている時にハシでさわると煮くずれや串がぬける事があります。
時間が来るまでさわらないで下さい。
◎ 煮込み串かつは、すでに火が通っておりますので、中身が温まればおいしく召し上がれますが、
はくちゃん串かつ(餃子味・キムチ味)は中身に火が入っておりませんので、通常通り揚げてお召し上がりください。
◎ 冷凍庫から外へ出したままにしてあると、中から煮汁が衣にしみ出すことがありますのでお気を付け下さい。
【もし、煮汁がしみ出してしまった場合】
ころもに煮汁がしみ出た串かつを揚げるとその部分がこげますので小麦粉を濃い目にとき、その部分にもう一度ころもをつけて揚げて下さい。
◎ 冷蔵庫から取り出し、どこかへ運ぶ場合は発泡スチロールに入れ袋の口をきり空気を入れてお運びください。
(長時間の場合は保冷剤をいれてください)
◎ 味が付いていますのでソースをつけずにそのままお召し上がりください。
◎ 揚げたてを食べると中の肉汁でやけどする時がありますので「フーフー」してお召し上がりください。